nata_bc: (Default)
Что-то у меня опять событиями дыбровыми мелко набрызгалось. Нннадо?

Ну, надо-не-надо, а напишу. Кому не надо - тот не читает. Так же честно будет, да?

Когда к матери моей кошки Лизы принесли кота (она орала и хотела замуж), она его так отмудохала, что незадачливый жених выкинулся с третьего этажа в форточку (с) [livejournal.com profile] ded_port_sam в комментах

К офисной кошке Пиксель нонче заходил жених. Видный парень маскировочного окраса во внезапную полосочку. И с ошейником на шее. Из-за сильно затянутого ошейника, вид имел японско-анимешный. То бишь - сразу после ошейника начиналась попа с одной стороны. И - выдавленные, но еще не выпавшие глаза - с другой. много разного )
nata_bc: (Default)
Где у него кнопка, где у него кнопка… Знать бы, где он сам! (с) Приключения Электроника

— Надо слоган убедительный придумать типа «Я дам вам…». Что он может дать?
— Смотря чего у него нет.
— Ничего у него нет. (с) День выборов


Как это я ничего не пишу? Я пишу! Я ваще через день пишу. В воскресенье, например, писала. А потом - во вторник собиралась. И почти уже даже написала, но внезапно наступила среда. А в среду ЖЖ не работал! Но! Я собиралась написать, но пока одно срочное и другое срочное, а потом с работы ехала... И почему-то уже четверг. Посему, не дожидаясь пятницы... Правда, скопилось много всяких мелочных тем. Всей могучей кучей, стало быть, и вывалю. Зато фотокарточек нет - что какбэ и хорошо :)

За куклу из предыдущего поста мы с Плюшкой получили трояк. Потому как платье было сшито не из того материала. На что я не очень политкорректно сказала, что уважаемая Психея Дормидонтовна (учитель), если ей не нравится ткань, может метнуться в магазин, купить какую надо и сшить сама. А я этим заниматься не буду. Ох, чую, забанят меня в ребенкиной школе...

От огорчения купила себе торт. Большой! Нет, я бы и рада купить маленький, но нет таких. Пришлось покупать какой был. А я ж сладкое не люблю. Ну, и не ем. Но иногда. Очень редко. Хочу кусок ой-гуртового йогуртового торта с клубникой. припасть )
nata_bc: (Default)
Воскресенье удалось. Бо малому задали столько, что все воскресенье безвылазно. Хорошо хоть погода соответствовала. С короткими перерывами на поесть, попить и почесать кота. Посему, побухчу (а точнее - поудивляюсь) на тему школьных новообразований.

Народ 70-х (+/-) годов рождения! Вы такой школьный предмет как "труд" помните? А помните что вы на нем делали? Мальчики налево, девочки направо (с). Мальчики учились забивать гвозди, собирали табуреты и т.д. и т.п. Девочки шили безразмерные сорочки и учились кипятить чайник готовить винегрет. Помните? Я помню. Кулинарные изыски, конечно, не сохранились, а мою самосшитую ночную сорочку чуть больше писятвосьмого размера, мама хранит до сих пор. Как источник неконтролируемого позитива.

Сейчас такого полезного предмета в школах нет. Про полезный - я на полном серьезе, кстати. Я считаю что мальчишки должны уметь забить гвоздь. Это как минимум.

Так вот. Нынче вместо "труда" у них общая дисциплина. Называется - "технология". Про нее и попорчу эфир. Естесственно, под катом. мальчики и куклы )
nata_bc: (Default)
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица! © Зима в Простоквашино

Все в лодку! Бегемоты боятся воды! © Симпсоны


Сама себе порвала ленту. Вынула фотокарточки из фотика, уменьшила, залила на сайт и бросила к себе в пост "под глаз". Без ката. Ну, а нафига мне кат, если пост "под глазом" лежит.

Обновила ленту. А они каааак... Вот, думаю, какой то умник вывалил в ленту килограмм котов. А потом смотрю - коты то мои. Ну не дура, а?

Я чего в фотик то полезла. Затрепались давечь в комментариях с [livejournal.com profile] dee_troy за разделительные бордюрчики на дороге. Которые для того, чтоб простые смертные на авто не лезли на полосы для общественного транспорта. Ссылку не дам - в подзамке говорили. А речь, собссно, про то, что в темноте бордюрчиков этих не видно нифига. И на скорости если налететь - мало не покажется. В занос уйдешь только так. А уж что зимой будет... С нашей то расторопной дорожной техникой. Под снегом их не видно будет.

Так вот - я нововведение щелкнула сегодня. Покажу уж, не пропадать же бобру добру.
А заодно и карточки котов выудила. Тоже тогда уж покажу. Вас не тошнит ещё от карточек моих мехов? Ну, кто еще не задолбался - следуем под кат. не очень много )
nata_bc: (Default)
Полазил по пустой ленте. Жижисты либо ничего не пишут в ЖЖ, либо пишут в ЖЖ ниочём (с) [livejournal.com profile] zatokabear

Ну — за солидное мужское молчание! (с) "Особенности национальной рыбалки"


А, ежели писать не о чем, то будем ниАчОм. А ваще - не знаю как у кого с лентой, а мои все пишут и пишут много. И тестов с мобами мало стало. Лепота!

Чуть заказчика сегодня не пришибла. Случайно, чесслово!! не много букв и карточка )
nata_bc: (Default)
На основании предыдущего (ныне убранного "под глаз") поста. Возникло несколько вопросов. Если у кого-то есть ответы - прошу в комментарии. Хотя пост скорее риторический.

1. А вы все умеете? Вот чтоб всё-всё? Нет, понятно, что есть вездесущий Гугль. В котором, канешна, меня не забанили. Просто хотелось услышать ваших "ручных" рецептов. Нет, я далеко не женщина-оркестр, которая одновременно с минетом варит варенье и проверяет математику у сына. Отнюдь. Есть вещи, которые я в принципе делать не умею. Это позорно - спрашивать совета у друзей, которые умеют? Правда? Мне жаль. Ну, ок - я впредь буду гуглить. И - методом проб/ошибок/антивируса. Да.

2. А вот вас в ленте, например, спрашивают - "какой раствор подойдет для этого кирпича?". Вы зачем пишете что "кирпичный фундамент кладут тока лохи"? Вас об этом спросили? Какого хуя вы всунули свое эпическое мнение не читая сабжа вопроса? ЗЫ: Дима (вуглускр), не прими тока на свой счет - ты не видел что мне в личку отписали.

3. Доколе? Да, это самый риторический вопрос.

___

А вообще - я чтот, видимо, в раздрызге полном. И вот что-то никак в себя не приду.
Потому как. Вот мы общались в ЖЖ стотыщлет. А потом она приболела. И в больницу легла. И оттуда писала весело и в своем стиле. А потом её муж отписал, что она умерла. А я... А я все никак не могу этого понять. Принять. И прочитать.
Общие друзья в курсе - я про Таню ([livejournal.com profile] koshka_tmn)

А мой любимый Файв написал правильный пост. Написал мне. И я оставлю его тут. Вспомни его, его добро, тепло, посмотри на чистое небо, и солнце своими глазами для него, и улыбнись, для него, пусти добро о нем.
Он ждет!


___
nata_bc: (Default)
А покажите своих домашних питомцев? :)
Нет, я знаю что это БоянЪ! Но тем не менее. Давайте порадуем друг друга фотографиями зверушек, а! Под катом двое моих мехов и в комментариях очень жду фотографий ваших.

Чтоб долго не искать как добавить фотографию в комментарий - добавление картинки с помощью HTML



МОИ )
nata_bc: (Default)
Паки, паки… иже херувим!.. Языками не владею, ваше благородие. © "Иван Васильевич меняет профессию"

Федя! Дичь! © "Бриллиантовая рука"


А давайте о высоком, а? В смысле - о наружной рекламе. А то перлов заказчиков на полноценный пост пока не накопилось, а релакса хочется. А там там много вкусного...

ЗЫ: под кат засовывают нос те, у кого есть свободное время - а то там, кроме невеликих букв, ажно 21 картинка. Ну, парсер лох эл-жы-кат не подведи!! УПС! )
nata_bc: (Default)
Временная запись, гражданЕ! Вопрос имею, ибо прихуе недопонятки. ЗЫ: нормальный пост будет завтра, сегодня лень уже. Но вот вопрос имею.

Как уже говорила - я отключила получение сообщений типа "вас зафрендил/отфрендил". Посему - не вижу. Но. Периодически заглядываю в http://ljplus.ru/friends/history - дабы быть в курсе кто грохнул свой журнал. Не часто, но заглядываю. Люблю быть в курсе и очень переживаю если кто-то.

Так вот. Вот прямщас засовываю нос и вижу в списке удаливших "А". Ну, это понятно - мы слегка недопоняли друг друга и резко в комментах поговорили. Бывает. Раздосадавалась, бо человек клевый и вообще. Пошла к нему в журнал. И что я вижу...

Он меня не удалял из друзей! Но. Вверху его журнала висит надпись:


Это как вообще такое может быть? И - что это значит??

UPD: Народ, спасибо за разъяснения! Выяснили что это заморозка журнала СУП-ом.
Комментирование закрываю.
nata_bc: (Default)
Венеция - это такой город в Италии. Там асфальта почти и нет - одни каналы. Поэтому там народ передвигается в гандонах (с) школьники в метро

Субботнее резано-салатное, невеликим дыбром об незначительным. Суббота же. Да? ;)

Каждый раз, во время написания подобных постов-брызгов-из-дурацких-событий... Я думаю. Зачем это все? Кому это нужно? И - кто это читает. И, тем не менее, зачем-то продолжаю вываливать "салатные брызги" в ленту. И - хуже того - продолжу в том же духе. Это не рефлексия была, если что. Просто - мысли вслух.

Игого! Итого. Под катом буквы и две фотокарточки, соответствующие. тра-та-та )
nata_bc: (Default)
Однако. Второй человек говорит про мой поехавший дизайн.
твой дизайн - это пипец. или жж стал таким...
жопа ваще. если вверху нажать "комментировать" то ваще всё вытягивается в струну и писать тупо некуда :)
а если нажать внизу, то вот щас пишу вроде даже в окошко законное :) (с) [livejournal.com profile] crackadil


А двое - это еще не критично, но уже статистика. С которой надо что-то делать. А именно - принимать меры. А точнее - менять дизайн. Вопрос - на что. Ребят (вопрос к тем кто смотрит ленту НЕ в "своем стиле") - у всех такая проблема с комментированием у меня? Я просто пытаюсь понять в чем проблема и как с ней бороться.

Опрос в виде опроса тут делать глупо. Прошу откликнуться тех, у кого проблемы с комментированием из-за моего съехавшего дизайна.

А для тех, кому все пофиг или у кого нет проблем по первой части - просто привет :) И - еще подкатное, например. Под катом...

Как говорит мой обожаемый судмед-эксперт [livejournal.com profile] mossudmed - СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
ЗЫ: Прежде чем вы пойдете к нему в журнал - сразу хочу предупредить - там много постов "из рабочего" - а именно - "как выглядит труп, попавший под поезд" или "как выглядит труп, пролежавший в воде 2 недели летом" и т.п. Ребят, я предупредила.

Так вот. Выхожу я утром на улицу... А там голова оторватая. На асфальте валяется!! фотодокумент )

И ишшо ролик, дабы не потерялся. Водитель - железные яйца.
18+ Ибо там невеликий матерок в начале.



А у меня еще на комменты к вчерашнему псто не отвечено - пошла отвечать ))
nata_bc: (Default)
Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю! (с) "О чем говорят мужчины"

Опера мне пишет - "скорее всего у вас медленное соединение". Не угадала, душенька! Соединение у меня нормальное. Это я сегодня медленное. Потому как водила малого в поликлинику и, соответственно, рано встала. А рано вставшая "хроническая сова" - это "тУпик в квадрате". То бишь говорить, пить (кофе!!), курить и улыбаться - могу. Соображать и вникать во что-то - нереально. Посему - кратко-дыбр неумный. Ы? ;) ЫЫЫ! )
nata_bc: (Default)
Ой, а можно я тоже два слова за перепосты? А три? А пять? Ладно, коротенько! Да, лента действительно наполнилась мимишечными ёжиками. А сразу после ёжиков - возмущенными воплями жижистов. По поводу засирания ленты и тэдэ и тэпэ. То, что действительно важная (и требующая перепоста) информация пропадет на фоне мими-перепостов - это да. Это факт. Но вот чего думаю. Это ведь просто новая игрушка. Вспомните - как вы были маленькими. Родители дарили новую игрушку и вы играли в нее до тех пор... Правильно! А потом остывали. Так? ЖЖ-сты тоже в какой-то степени как дети - только громоздкие. И еще сколько то поиграют в новую приблуду "платный перепост". А потом все затихнет и ЖЖизнь наладится. Ну, серьезно :)
А вообще - по этому поводу дельно сказал Промыч:
Ну а если серьезно, я посоветовал бы всем конфликтующим сторонам не торопиться с выводами. Новая опция работает всего два дня, а вы уже мысленно умножаете их на 180 и поминаете Ад и Израиль. Ажиотаж пройдет, эйфория пройдет, разочарование пройдет, головная боль пройдет, а в долгосрочной перспективе, по моим прогнозам, платный репост сделает френдленты только чище, а авторов - дисциплинированнее. © [livejournal.com profile] ljpromo
***

Ну и дыбром по мелочам - шоб два раза не вставать. :) дыбр разный (многобукв опять) и Котэ 1 штука )
nata_bc: (Default)
— У вас дыра в безопасности!
— Ну, хоть что-то у нас в безопасности... (с) народное


Вообще - это, наверное, временная запись. Потому как, чтоб было мал-мала интересно - нужен "контент". То бишь - посты чтобы "ух!". А это не ух, ни ах и ни-ап-чом. Дыбр неразумный. Да и ладно. Раз уж нормального не приключилось.

Сегодня рискнула напечь пирожков. Не те, которые стишки, а которые - начинка в тесте. Подумала что, в случае неудачи, мой позор никто не увидит. Я втихаря утилизирую, а коту пофиг. Нет, большой пирог в форме я печь умею. Правда, есть его надо ложкой прямо из формы - при нарезании он разваливается. А вот маленькие отдельно-лежачие я не пробовала. Ну, попытка-не-пытка и ваще - надо когда-то начинать.

Самым простым оказалась нарезка чашкой раскатанного теста. На этом пруха закончилась. Тесто, после впихивания начинки, не склеивалось. Хитрая капуста высовывала яйцо и расклеивала шов. Кое-как сваяв 4 рогульки, плюнула и нарезала тесто квадратиками. Чтобы слепливать крест-накрест. Дело пошло лучше, но вот форма... Слепленные пирожки напоминали губку-боба и, местами, пикачу.

Что вышло из духовки... Нет, не покажу - это страшно. Бесформенное нечто, с торчащими рогульками краев. Но, не поверите, это было вкусно. Прикрыла полотенцем, дабы не пугаться. Буду есть в темноте.

А ЖЖ таки перекособачило. Привинчивание очередного релиза в действии? Слово "метки" в конце поста налезло на саму метку. А еще, говорят, дизайн "поехал". Мне не заметно, а Олег сказал что разъезжается очень явно. И еще заметила - нам оставили лето навсегда. Не знаю как у кого, а у меня календарь до сих пор августовский.

Минус сто сорок и вечное лето (с) Земфира


А еще - в личку пишут странное. Точнее - не странное, но не мне. Запутала, да. Второй день получаю сообщения, которые предназначались не мне. Ответы на вопросы, которые я не задавала, договорки о местах встреч, которых я не назначала и т.п. Нет, я ничего не хочу сказать. Наоборот! Если я получу в личку продолжение вашего виртуального секса - я никому не скажу! Чесслово!!

А еще - посмотрела "Три метра над уровнем неба". Девочковый такой. Ничего не поняла. Но, божежь мой - как он ее пялил в туалете!!! Ух! А, впрочем, завтра пересмотрю. Надо ж понять о чем фильм.
nata_bc: (Default)
Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми
оторвала его руку. (с) пособие по Джиу-джитсу какой-то дамский роман


У меня слом шаблона. И выворот инерции. Даже на работу не поехала - во как. А с другой стороны - чего туда ехать то, если все равно никто не попалит. Как уже говорила - мальчишки (Костя и Плюшка) укатили до воскресенья на Вуоксу. Нет, я честно планировала поехать честно потрудиться на благо Заказчика. Но с утра нужно было сделать буженину, дабы они там не одной тушенкой питались. Потом мы искали Костины лесные джинсы. Потом - топор, спички и куда-то заныкавшегося кота. Кота, кстати, быстро нашли. Он как жидкость в сообщающемся сосуде занял пустое место вместо рюкзака. Заодно нашлись проё потерянные баллоны для плитки, спички, сахар, соль и неизвестно какого года рождения фасоль в томате. В стеклянной банке. Наверное, фасоли хотелось выхода из банки и впечатлений. Она сверкала черным глазом и призывно шевелилась массой. Банку открыть побоялась. Позорно струсивши, вынесла на помойку. В помойке к вечеру что-то бабахнуло. Наверное кто-то нараёне опять запускал петарды.

Когда все было собрано, надо было помочь оттащить рюкзаки/спиннинги/коптильню до машины. В процессе вспомнилась забытая главная походная вещь - туалетная бумага. Туда-сюда. Сигареты. Туда-сюда. Вкусняшку!! Пофиг, не туда-сюда. Вкусняшку можно и на заправке купить.

И вот когда все уехали... Как-то так получилось, что ехать на работу было уже как-то глупо.

Я и не поехала. Но встроенное шило в тыльной стороне организма... Рассказываю, да? Ой, забыла же сказать!! Мне тут волшебное написали! Цитирую:
"Ужасный блог, изнасилованный русский язык и вульгарность во всем." Жаль только, что анонимно. Вот вы мне скажите - почему конструктивную критику всегда пишут анонимно? Я может про вульгарность хотела уточнить - к каким идеалам стремиться. А и не у кого... Ну, да ладно. доизносиловать русскую языку? )

nata_bc: (Default)
Кто медведям лапы рвет,
Зайчиков под дождь сует,
Танин мячик бросил в речку,
Обломал быку дощечку?
Каждый знает это кто -
Это Агния Барто! (с) народное


Один вопрос и мелким дыбром по мелочам. Вопрос вперед. Россиянам. 1-е сентября у нас нонче выпадает на субботу. Посему, насколько я понимаю, у мелких школьников будет только линейка. А потом их отпустят по домам горевать об неотвратимости нового учебного года. Так вот. 29-го у малого школьный техосмотр. Утром. А вечером Костя с Плюшкой планируют уехать на Вуоксу. До воскресенья. Вопрос такой - что будет, если Плюшка не явится на линейку? Просто глупо получается - из-за часовой школьной линейки возвращаться на 2 дня раньше.

Ну и мелким дыбром. Вспоминали с мелким классическое "наша Таня громко плачет". И черт меня дернул за язык припомнить народное продолжение сей душераздирающей истории... дальше )
nata_bc: (Default)
Хотела нагадить на голову своему интернет-провайдеру. Пролюбившему в пятницу с утра весь интернет. Нет, не за это. Аварии на линии бывают у всех. А за то, что вместо читания ЖЖ пришлось работать он пообещал - "в течение дня починим". А в пятницу ночью сказал "Починим за субботу". А это значит - что не факт что и в воскресенье. Или понедельник. Ну серьезно - не уверен что уложишься в срок - не указывай сроки.
Но не буду. Потому как провайдер добавил - "Ремонтник не смог. Пятница... Вы поймите - по пятницам он всегда очень уставший. Но в субботу он отдохнет и починит!!". И правда починил.

Подводим тады итоги двух постов.
Сначала - отгадка на пост загадку
(кто пропустил - можно почитать по ссылке, но комментирование там уже закрыто)дальше )
nata_bc: (Default)
Временная запись без комментариев.
Организационное.

Оба поста (про витамины и про загадку) закрыты и ушли на подведение итогов.
Я с пятницы без интернета - сейчас вроде начинает прочухиваться, но очень не очень.
Не теряйте.

Н.
nata_bc: (Default)
Хотела вам загадку загадать. А потом думаю - вроде крайний псто с меткой "загадки" совсем недавно был. Не частю ли. Полезла смотреть. А он датирован - 6 Июл, 2011. Неееет! Неее чащуууу!!

Таки что? Загадку отгадываем? :)

Предистория. Давечь подняли на leprosorium.ru старый пост про всяческую паронормальщину. И был там такой комментарий:
В детстве я прочитал в какой–то книжке, что если сунуть в карман кукиш, то колдун или ведьма не смогут сдержаться и обязательно что–нибудь сделают, чтобы себя выдать.

От стадного засовывания лампочки в рот я еще как-нибудь удержусь... А вот от соблазна свернуть в кармане кукиш из пальцев - не смогла. Дело было днем, у меня дома. В воскресенье. Ну, если это важно.

Загадка. Что произошло после того, как я скрутила в кармане кукиш?

ЗЫ-1: Нет, температуры у меня нет - просто интересно что вы скажете )
ЗЫ-2: Нужны еще какие-то данные (время/погода/природа и т.п.) - не проблема
ЗЫ-3: Два человека - автор правильного ответа и автор самого шикарного комментария - получат призы

UPD: комментирование закрыто - подвожу итоги :)

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios