nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Одеяло убежало, улетела простыня... Подошел пододеяльник, попросил набрать такси (с) утянуто у [livejournal.com profile] gerabob

— Чё-нибудь серьезное?
— Да не, вроде так, мировая скорбь… (с) Масяня


Что в мире слышно? Есть стабильность? ЖЖ прочухался? Давечь даж позволил френд-ленту откомментировать. Правда, некоторые получили одномоментно по пять моих одинаковых комментариев к посту. Но, я считаю - это лучше, чем ни одного.

Надыбрю тогда по мелочам разным. Неа, не смешное. Кто за посмеяться - тот под кат не идет, ага?



Про ремонтное
Давечь писала - в полу-подвальном помещении (ровно под нами) немножко лопнула труба. И, видимо, давно. Потому как воде надо было куда-то бить. И она фигачила, фигачила... пока не прошибла нам пол в сортире. ...
В понедельник приехали на работу и обнаружили нору у подъезда. В норе сидел сантехник и что-то искал. Двое помощников стояли на обрыве и вглядывались вглубь.
- Ой, а это что?
- А это ваша заткнутая в сортире вода вышла.
- И что теперь?
- Да, ни что - попытайтесь запрыгнуть в подъезд.

Во вторник вода продвинулась дальше и отрезала вход в подъезд у соседей. Стихия, чо уж. Сантехники бросали жребий - кому лезть в новую нору.
Домоуправ по мобильному отвечала кратко:
- Я в подполье. Перезвоню.
Честно перезвонила. Сказала, что покосившийся унитаз на отсутствующем полу придет чинить мастер. После замеров, которые произведет слесарь. Который, возможно, придет в среду.
В четверг пришел замерщик и замерял скорость покупки строй-материалов для пола и болтов для горшка.
Выяснилось, что пятница - тот самый день, когда все магазины уже закрыты еще со среды. И вот во вторник (понедельник - день тяжелый) - может быть.

Видимо, к среде выяснится количество досок на новый пол. Если, к тому моменту, не упадет унитаз. Ему надоело стоять на пустом месте и он ушел в крен.

На офисном здании, меж тем, висит объявление:
В связи с аварией, будет отключено отопление и горячее водоснабжение с ХХ.ХХ. до конца
Чей конец имелся в виду и когда его встречать в записуле не обозначено. Ждем^с.

Дома тоже забавно. В комнате батарея греет как надо. На кухне - труба горячая, а сама батарея ледяная. Подозреваю, что между стыком что-то застряло. Я честно крутила ручку между трубой и общей массой батареи. Мальцы очень смеялись. Предложили крутить быстрее. Открутила. Оказалось - это пластиковая декоративная наклейка. Гады.

В ф-ленте дабл-паника. Те, кто недопереживал по поводу закрытия ЖЖ, запереживал по поводу конца света. Нуачо! Тут то до 21 декабря - фиг да не фига осталось. Какая разница - закроют ЖЖ или нет, если в декабре мы все тогось? ;) Читала через ф-таймс пост-откровение Оракула Шамбалы - как вести себя перед тем как это все шандарахнет. Подозреваю, что спонсоры поста - производители поленьев для пикника, банки-кредиторы и Лужский консервный завод. По ходу инструктажа, лама слегка запутался в показаниях. Сначала он сказал что нужно взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Потом - что нужно завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. И - что если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки
Я вот думаю - зачем на руку то смотреть? Наощупь никак?

А про панику об закрытии ЖЖ хорошо написала Настя. Вот - в Согласитесь, глупо всю жизнь бояться смерти, особенно если учесть, что мы все умрем? Вот и здесь так же. Как сказал Стив Джобс: "Если вы каждый день будете думать о том, что завтра умрете, то когда-нибудь окажетесь правы".

А у меня в ноябре заканчивается срок платного аккаунта. С одной стороны - я к нему привыкла. С другой... Думаю. В любом случае - до 6 ноября время еще есть. Советовать ничего не надо, я, един фиг, все советы выслушаю, но сделаю как придет в голову.

Перечитала и думаю. Надо же какой заунывный пост получился. Фу, такой быть, ага :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios