nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Одеяло убежало, улетела простыня... Подошел пододеяльник, попросил набрать такси (с) утянуто у [livejournal.com profile] gerabob

— Чё-нибудь серьезное?
— Да не, вроде так, мировая скорбь… (с) Масяня


Что в мире слышно? Есть стабильность? ЖЖ прочухался? Давечь даж позволил френд-ленту откомментировать. Правда, некоторые получили одномоментно по пять моих одинаковых комментариев к посту. Но, я считаю - это лучше, чем ни одного.

Надыбрю тогда по мелочам разным. Неа, не смешное. Кто за посмеяться - тот под кат не идет, ага?



Про ремонтное
Давечь писала - в полу-подвальном помещении (ровно под нами) немножко лопнула труба. И, видимо, давно. Потому как воде надо было куда-то бить. И она фигачила, фигачила... пока не прошибла нам пол в сортире. ...
В понедельник приехали на работу и обнаружили нору у подъезда. В норе сидел сантехник и что-то искал. Двое помощников стояли на обрыве и вглядывались вглубь.
- Ой, а это что?
- А это ваша заткнутая в сортире вода вышла.
- И что теперь?
- Да, ни что - попытайтесь запрыгнуть в подъезд.

Во вторник вода продвинулась дальше и отрезала вход в подъезд у соседей. Стихия, чо уж. Сантехники бросали жребий - кому лезть в новую нору.
Домоуправ по мобильному отвечала кратко:
- Я в подполье. Перезвоню.
Честно перезвонила. Сказала, что покосившийся унитаз на отсутствующем полу придет чинить мастер. После замеров, которые произведет слесарь. Который, возможно, придет в среду.
В четверг пришел замерщик и замерял скорость покупки строй-материалов для пола и болтов для горшка.
Выяснилось, что пятница - тот самый день, когда все магазины уже закрыты еще со среды. И вот во вторник (понедельник - день тяжелый) - может быть.

Видимо, к среде выяснится количество досок на новый пол. Если, к тому моменту, не упадет унитаз. Ему надоело стоять на пустом месте и он ушел в крен.

На офисном здании, меж тем, висит объявление:
В связи с аварией, будет отключено отопление и горячее водоснабжение с ХХ.ХХ. до конца
Чей конец имелся в виду и когда его встречать в записуле не обозначено. Ждем^с.

Дома тоже забавно. В комнате батарея греет как надо. На кухне - труба горячая, а сама батарея ледяная. Подозреваю, что между стыком что-то застряло. Я честно крутила ручку между трубой и общей массой батареи. Мальцы очень смеялись. Предложили крутить быстрее. Открутила. Оказалось - это пластиковая декоративная наклейка. Гады.

В ф-ленте дабл-паника. Те, кто недопереживал по поводу закрытия ЖЖ, запереживал по поводу конца света. Нуачо! Тут то до 21 декабря - фиг да не фига осталось. Какая разница - закроют ЖЖ или нет, если в декабре мы все тогось? ;) Читала через ф-таймс пост-откровение Оракула Шамбалы - как вести себя перед тем как это все шандарахнет. Подозреваю, что спонсоры поста - производители поленьев для пикника, банки-кредиторы и Лужский консервный завод. По ходу инструктажа, лама слегка запутался в показаниях. Сначала он сказал что нужно взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Потом - что нужно завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. И - что если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки
Я вот думаю - зачем на руку то смотреть? Наощупь никак?

А про панику об закрытии ЖЖ хорошо написала Настя. Вот - в Согласитесь, глупо всю жизнь бояться смерти, особенно если учесть, что мы все умрем? Вот и здесь так же. Как сказал Стив Джобс: "Если вы каждый день будете думать о том, что завтра умрете, то когда-нибудь окажетесь правы".

А у меня в ноябре заканчивается срок платного аккаунта. С одной стороны - я к нему привыкла. С другой... Думаю. В любом случае - до 6 ноября время еще есть. Советовать ничего не надо, я, един фиг, все советы выслушаю, но сделаю как придет в голову.

Перечитала и думаю. Надо же какой заунывный пост получился. Фу, такой быть, ага :)
Page generated Sep. 24th, 2017 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios