nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Отковыряла себя от плиты, усадила за комп отдохнуть.

Подумалось вот. Мамонты от ЖЖ говорят - "Никогда не пишите в субботу. Это день, когда в ЖЖ нет народа. Комментариев не ждите".
На комментарии я не дрочу, посему - не важно. Но вот тут другая фишка. Если никто не будет писать по субботам, то где взять френд-ленту? Непорядок :)

А и написать есть о чем. Нннадо? Ну, пусть будет.

В четверг в офисе. Не прям с утра, а где-то к обеду. В сортире что-то случилось, но не явно. Сортир выглядел пристойно, а вот в стене что-то шумело. Не так, чтоб очень. Как "шум сосен" примерно.
Через час "шум сосен" перерос в "шум сосен при штормовом предупреждении". Офисная кошка отказалась идти в лоток. Сидела на форточке, терпела. С таким выражением лица... "Утонуть в расцвете лет от разрыва трубы - губительно для меха". Видимо, знала. То, чего еще не знали мы.

Пришлось разобрать завал из макулатуры в углу, откуда шумели сосны. Нет, в принципе, все было пристойно. Просто в полу-подвальном помещении (ровно под нами) немножко лопнула труба. И, видимо, давно. Потому как воде надо было куда-то бить. И она фигачила, фигачила... пока не прошибла нам пол в сортире. Выглядело это как открытие сезона фонтанов в Петродворце. То бишь - не сразу на полную мощь, а аккуратным невеликим фонтанчиком.

Костя сказал... Ну, неважно что он сказал. И пошел звонить в аварийку.

Аварийная барышня поинтересовалась:
- Холодная или горячая вода льется?
Нет, разница, видимо, есть. Если холодная - придет Петрович. Если горячая, то Петрович погодит пока остынет.
Костя пощщупал фонтан и отчитался:
- О, горяченькая пошла (с)
На что барышня сделала пометку - "Прорыв трубы с холодной водой. Дополнительный прорыв отопления."

Петрович, кстати, не пришел. Пришел стажер. Хорошенький такой! Молодой и трезвый. С немытым хвостом из волос до лопаток и фонариком. За час вынес диагноз - "воду перекрыть, отопление отключить". И на субботу вызвал сварщиков, дабы они вскрыли остатки пола и заварили то, что нужно. И ушел.

Потом вернулся, правда. Сказал что забыл ключи. Подсвечивая фонариком, искал. В фонтане, луже, трубе и кошкином лотке. Я пыталась помогать. Говорю:
- Тут не ищите! Ключ не поместится в такой невеликой трубе.
Он посмотрел на меня как на... И говорит:
- Я другие ключи потерял. Они на связке.

А сварщики, кстати, клевые. Они пришли. Не дошел тока главный, который нес сварочный аппарат. Бригаде было скучно ждать и они разобрали остатки пола и переставили унитаз. Просто на пол немножко отдельно.
Дождались главного, что-то там в недрах заварили и поставили горшок на место.

Теперь горшок стоит на месте и фонтан заделан. Но нет пола. То бишь - на унитаз можно запрыгнуть через пропасть с разбега. А запрыгнув - замереть. Ибо, расшатавшись, он может упасть. А вот как выпрыгнуть с него без толчка - пока непонятно. Кошке проще - у нее лоток. Но занять его она явно не даст.

Что с этим делать, я подумаю завтра. Или в понедельник. Или, если не удастсо убедить ЖЭК на ремонт пола, в конце концов, надую в угол в помещении жилконторы.

Да что я все дела горшковые то! Дайте счастьем поделюсь!!

[livejournal.com profile] aprelena мне котика с мышом подарила!
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios