nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
За окном шёл снег и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жюков, вас ещё не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить. (с) ШТИРЛИЦ или как размножаются ёжики

- А в Питере давно дождик?
- С 1703-го (с) [livejournal.com profile] premudraja_v


Мелко-мягкое по мелочам.

Вчера прогуляла службу. То бишь - совсем туда не поехала. Срочных заказов было не много, не срочных еще больше. Объединила их всех в группу "дизайнер в командировке, будет завтра" и безответственно отложила на "как вернусь из командировки" завтра. Отослала страждующим письма - "Здравствуйте! Ваши стопятые изменения в макет визитки очень важны для нас! Оставайтесь, пожалуйста, на линии".

Получила один недоуменный ответ - "У меня буклет!! Но визитки мне тоже нужны...". Остальные, видимо, отнеслись благосклонно.

Утром изображала домохозяйку. Жарила сложную яичницу. Не в смысле - что я не умею ее готовить, а в смысле - что до того, как залить сковородку яйцами, нужно положить много всего разного. Ветчину, помидоры и прочий лук. Главное - не запутаться что вперед. И смотреть под ноги, ибо на полу кот. У которого пусто в мисочке и банке с кормом. И он страдает.

Теоретически... С котом можно договориться. Что вот сейчас мы сначала накормим отца семейства и отправим его на работу. А потом сходим за кормом и будет щщастье. Теоретически... Кот верит, но опасается. Посему подкладывает хвост, бок и руку мне под ноги. Если я споткнусь и выроню доску с нарезанной ветчиной на пол - он позавтракает прямо сейчас. А, когда я вернусь с кормом, позавтракает немного про запас.

Все уцелело и я даже почти дожарила сложную яичницу... Как вдруг в окно влетел ОС. Летняя оса - фигня. Она тупая, дикая и ищет варенье. Ее можно поймать стаканом и выпустить в окно. Октябрьская оса - это страшно. Она огромна, полосата и косит глазом. Она ничего не ищет, имеет взгляд дебила на оживленном перекрестке и гудит от непонимания ситуации. Летает медленно и хаотично. А я ж боюсь! Я и летних то боюсь! А этот монстр тут такой...

С воплем - "Костя, ептвоюмать, убери ее!!" я вылетела из кухни и заперлась в туалете. И даже отсиделась там немного. Пока не вспомнила что на плите яичница, которая уже, наверное, в угли...

С воплем - "Костя, ептвоюмать, яичница горит!!" влетела обратно на кухню. Осы не было. На столе стояла сковородка с готовым завтраком. Из которой муж выцеплял куски сложной яичницы вилочкой, а кот - ветчину когтем. Лица у обоих были довольными.

Отправив мужа на работу, собралась сходить за кормом для кота. Даже представила как выхожу из подъезда в гидрокостюме куртке, капюшоне и сапогах. А там этот ОС меня такой - раззз - и не узнает! И почти даже ушла... Но вот ключи от двери. Одни - в правом кармане куртки мужа. Вторые - видимо, в левом. Его же куртки. Которая на нем давно едет на работу.

Кот недобро ухмыльнулся. Попил воды. Перерыл зарытое. Ушел в одежный шкаф. И вернулся оттуда с моим свитером в зубах. Который разложил на полу, схватил за горло и, укогтив в бока, с утробным воем трахнул.

И я вот теперь думаю... Нет, не о том, что надо не забывать купить еду коту. И не об ветчине. И не об свитере - он почти не пострадал.

А о том, что как гласит народная мудрость - "в любой непонятной ситуации - сразу ложитесь спать". И еще о том, что на работу надо уходить по графику, а не тогда, когда хочется. И про то, что мне нужен новый свитер. А кот у меня и старый - офигенский. И фиг бы с ней с этой осой. И вообще - на завтрак полезней есть овсянку. Вот так то, да.
Page generated Sep. 24th, 2017 10:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios