Дашке

Oct. 14th, 2012 01:28 am
nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Дашке

Устала? Устала, знаю. Нет, тут не работа. На работе ты отвлекаешься. От мыслей своих устаешь сильнее. А куда их деть? Не кулек с семечками - не вытряхнешь. Потерпи, душа моя. Это осень. Это особенная осень в этом году. Отобравшая тепло, небо, ветер и душу. Забившая мысли. Плохое завязло кисельно, хорошее пробиться не может. Такая осень. Ничего, родная, терпи. Осень не навсегда. Будет зима. Холодная, снежная и чистая. Будет. И будет легче. И сможешь переосмыслить то, что есть. Выкинуть нафиг ненужное. Освободишь мысли. Освободишь время. Освободишь себя. Ты же классная. Веселая, заводная. Ты нравишься мужикам, я же знаю. И тебя любит самый главный мужчина твоей жизни - твой сын. Просто пока - ты не сияешь глазами. Но это осень. Она скоро кончится. Потерпи.

Я сейчас смотрю в монитор. И, краем глаза, в окно. У нас, как всегда, тучи и мокро. Осень в этом году тяжелая и тюфячная. Неповоротливая и скользкая. Холодная, ржавая и мерзкая.

Мокрый асфальт, люди с зонтиками и кудрявые от ветра и дождя собаки. Остановка автобуса. Поздно уже - пассажиров нет. Есть двое. Парень и девушка. Парень провожает девушку. И выгуливает собаку. Собака томится на поводке - ей охота бегать в луже. Девушка стремится вырваться и уехать. Парень... Да не знаю я что он думает. Мне кажется - он очень не хочет отпускать. Но - не смеет. Это ее решение и это она уезжает.

Автобус. Кажется, последний. Она улыбается и подходит ближе к остановке. Он. Он смотрит на нее и поглаживает своего пса по голове. Пес замер. И я замерла.

Открываются двери автобуса. Девушка заходит внутрь. Пес замер. Парень тоже.

Закрываются двери автобуса, девушка уезжает.

Парень треплет пса за ушами и закуривает. Пес требушит ушами, стряхивая капли дождя. А про девушку и того парня... Они расстались. И расстались навсегда. Это плохо? Да нет же - это прекрасно! Это была не та девушка. И он был не тем парнем. А завтра. Завтра она познакомится с человеком, который станет самым важным в ее жизни. А он. А про него я тебе пока не расскажу. Он счастлив сейчас. Ну, это и неважно уже. Просто они оба тогда - на той остановке не сделали вещей, сломавших бы их жизнь. Удержались и не сделали.

Понимаешь меня? Не торопись. Не сделай неправильный выбор. А, впрочем, ты умничка и все понимаешь правильно. И делаешь правильно. Я ж тебя знаю!

Но вот только осень эта. Тяжелая. Я, знаешь, просто пытаюсь тебе писать - чтоб осень эта тебя не задела. Мне это важно, Дашка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios