Дашке

Oct. 14th, 2012 01:28 am
nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Дашке

Устала? Устала, знаю. Нет, тут не работа. На работе ты отвлекаешься. От мыслей своих устаешь сильнее. А куда их деть? Не кулек с семечками - не вытряхнешь. Потерпи, душа моя. Это осень. Это особенная осень в этом году. Отобравшая тепло, небо, ветер и душу. Забившая мысли. Плохое завязло кисельно, хорошее пробиться не может. Такая осень. Ничего, родная, терпи. Осень не навсегда. Будет зима. Холодная, снежная и чистая. Будет. И будет легче. И сможешь переосмыслить то, что есть. Выкинуть нафиг ненужное. Освободишь мысли. Освободишь время. Освободишь себя. Ты же классная. Веселая, заводная. Ты нравишься мужикам, я же знаю. И тебя любит самый главный мужчина твоей жизни - твой сын. Просто пока - ты не сияешь глазами. Но это осень. Она скоро кончится. Потерпи.

Я сейчас смотрю в монитор. И, краем глаза, в окно. У нас, как всегда, тучи и мокро. Осень в этом году тяжелая и тюфячная. Неповоротливая и скользкая. Холодная, ржавая и мерзкая.

Мокрый асфальт, люди с зонтиками и кудрявые от ветра и дождя собаки. Остановка автобуса. Поздно уже - пассажиров нет. Есть двое. Парень и девушка. Парень провожает девушку. И выгуливает собаку. Собака томится на поводке - ей охота бегать в луже. Девушка стремится вырваться и уехать. Парень... Да не знаю я что он думает. Мне кажется - он очень не хочет отпускать. Но - не смеет. Это ее решение и это она уезжает.

Автобус. Кажется, последний. Она улыбается и подходит ближе к остановке. Он. Он смотрит на нее и поглаживает своего пса по голове. Пес замер. И я замерла.

Открываются двери автобуса. Девушка заходит внутрь. Пес замер. Парень тоже.

Закрываются двери автобуса, девушка уезжает.

Парень треплет пса за ушами и закуривает. Пес требушит ушами, стряхивая капли дождя. А про девушку и того парня... Они расстались. И расстались навсегда. Это плохо? Да нет же - это прекрасно! Это была не та девушка. И он был не тем парнем. А завтра. Завтра она познакомится с человеком, который станет самым важным в ее жизни. А он. А про него я тебе пока не расскажу. Он счастлив сейчас. Ну, это и неважно уже. Просто они оба тогда - на той остановке не сделали вещей, сломавших бы их жизнь. Удержались и не сделали.

Понимаешь меня? Не торопись. Не сделай неправильный выбор. А, впрочем, ты умничка и все понимаешь правильно. И делаешь правильно. Я ж тебя знаю!

Но вот только осень эта. Тяжелая. Я, знаешь, просто пытаюсь тебе писать - чтоб осень эта тебя не задела. Мне это важно, Дашка.
Page generated Sep. 24th, 2017 10:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios