nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Заксобрание Санкт-Петербурга приняло во II чтении поправки к закону «Об административных правонарушениях», которые, кроме «стука», «передвижения мебели», «громкого храпа» и «топота котов» по ночам, запретят еще и «громкие стоны» и «скрипы.» Два последних пункта прошли одобрение депутатов на заседании, которое состоялось ранее в среду. Инициатором изменений в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко.

Без тапок по дому не ходи. Будь осторожнее. Осторожность важнее геройства! (с) «Ананасовый Экспресс»


Нет, все не страшно. Матрасик мой, в силу ортопедического отсутствия пружин, не скрипит, мебель по ночам я двигаю бесшумно. Процесс "громких стонов" можно перенести на дневное время - пусть завидуют. Но вот "топот котов" - проблема серьезная. Тапки для Котэ можно купить, на крайняк - связать. Но! При его весе - проблемы не решает. Хоть в тапках, хоть без оных - грохота от рыжего меха много. Шожеделать...

Вариантов вижу два:
1. Коту купить не тапки, а псевдо-копыта. Пусть скачет звонко. На вопрос соседей - "Какого члена? Что это у вас?" бормотать про "нечисть, завёдшуюся от мозговых помыслов" и прибавлять - "сохрани вас президент-российской-федерации от просмотров порнухи в рабочее время". Скорбно вращать глазами и почесывать затылок осиновым колом.
2. При каждом ночном спрыгивании кота на пол, подбегать к окну и стрелять в форточку. Возможно, любопытство от процесса перебьет желание стукнуть пентам на шум.
У кого есть правильные варианты решения проблемы - предлагайте!

А вообще - кот скотина. Если его арестуют на 15-ть суток, я даже буду рада. Утром. Я пью кофе и читаю ленту. Кот сидит на краешке стола и следит за вертолетом (за неимением птиц и уснувших мух). Пью кофе. Читаю ленту. И, краем глаза, отмечаю некое шевеленье на столе. Поднимаю глаза и вижу. Котэ аккуратно снял крышку с кастрюли и, полностью внедрившись в нее (кастрюлю) головой, жрет макароны с мясом. И чавкает, скотина! Нет, мне не жалко! Но досадно вот что. Какого черта нужно было сесть перед кастрюлей прицельно в тарелку с салатом. Я люблю чтоб в салате помидорки были аккуратно нарезаны. А есть пюре из помидор, опосля приседания рыжей задницы, мне не позволяет чувство прекра... достои... Фу, короче!

Сегодня обманула сама себя. Пишу вам комментарии. А в ответ - тишина.... Сначала подумала, что комментарии не ходят. Потом гляжу - вы меж собой активно общаетесь. А мне - не отвечаете. Надулась же натурально! Тут дело вот в чем. Почтовая программа сама принимает письма. Проверяет наличие оных с интервалом в 5 минут. А я уже 2 часа в инете сижу, читаю, пишу - и никто не отвечает. А потом гляжу - а почтовую программу то загрузить забыла. Ну, дура, не?

Ну и про Питерских дорожников. Я про постройку новой развязки нараёне у нас уже писала. Что в новой схеме движения все путаются. Так вот. Дабы мы тут не расслаблялись - схема движения за 2 месяца поменялась 6 раз. Позавчера. Едем домой. В лоб на встречке из-за поворота выезжает машина. Которой там в принципе быть не могло - этот участок односторонний. Поржали, вспомнив древний анек про "да их тут сотня!!".
Вчера. Из-за поворота на встречку выехали уже три машины. Поржали над идиотами. Но, задумались.

Сегодня вопрос "кто таки идиот" встал уже совсем явно. Ибо встречка шла потоком. А всего-то делов. С нашей стороны оставили все знаки одностороннего движения и не повесили кирпич. А с их стороны кирпич убрали и повесили знаки движения по полосам. Ладно, мы с работы едем ночью, когда машин уже мало. А вечером - когда много? Представляю, какие там разборки творятся. Но... Это "Питер, детка". Тут не все по правилам. Больше по понятиям и направлениям. Но это все переживаемо - главное - не щелкать клювом.

Но вот что делать с громыхающим по ночам котом - я так пока и не придумала.
Page generated Sep. 24th, 2017 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios