nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Суббота. Суббота - это не тот день что перед воскресеньем. А тот, что после пятницы. В субботу народ живет на природе, употребляет крепкие и легкие спиртные, танцует в клубах и всячески отдыхает от. В частности и от интернета. Посему - в субботу я пишу в свой журнал все что хочу. Пустое, трёпное, бессмысленное. Неважно. Почти никто не увидит. И не скажет. Что пустое, скучное и бессмысленное. И что не нужно, глупо и нечитабельно.

Суббота - день-молния. На куртке/джинсах/кармане. Нужное подчеркнуть. Дерг - открыто, дерг - закрыто. Мысли - в кучу, слова группой, буквы - как получится.

Мне сделали подарок. Написали психологический портрет. Это не просто портрет, это еще и рекомендация на тему - "что делать и что поправить".

Я прониклась, кстати. Переосмыслила, подумала и... Мне надо учиться многим вещам. Как минимум - оторвать с переносицы розовые очки. Еще - научиться говорить "нет". И еще - научиться говорить - "нет, я не буду это делать", "нет, у меня нет на это времени" и "нет, мне пофиг. Да, мы друзья, но - нет - я не планирую угрохать все свободное время на то, чтоб тебе было заебись".

Вчера меня сбила лента. Олег написал про крабовый салат. Андрей - про оливье. Сегодня я, ушибленная постами из ф-ленты, захотела Новый год и "селедку под шубой". Не дожидаясь. Убила 3 часа, но сделала. Наверное, я сегодня убила новогоднюю традицию. И сожрала традиционную новогоднюю закуску не дожидаясь. Что я буду делать в НГ-ночь? Х.з. Видимо, то, что и всегда. Нарушу традиции. В прошлом году - кайфовала от приезда любимой подруги с сыном. В этом... Пока - не знаю. Ближе к теме - поглядим.

Нет времени. Не от того, что его нет в принципе. А от того, что в данный конкретный момент я хочу заниматься тем, чем хочу. А не тем, что надо. Есть вещи, которые я хочу сделать прямо сейчас (Настя, ты знаешь!). И есть вещи, которые надо. Это бесит, да. Должное забивает желанное.

Я вот подумала что. Вот вы умеете жить так, чтоб "делаю что хочу"?

А вот мне еще в ленте пишут. Без ссылок, ибо человека я очень люблю. Но вот он пишет:
Скажите, а вам реально интересно сидеть в жж, писать о своей жизни, читать эти бесконечные пустые новости? Я понимаю, когда мне было 19 лет, больше заняться было нечем, вагон свободного времени, убитого впустую. Но щас-то? Я не понимаю как вы успеваете сидеть в жж, обильно общаться, комментить, строчить посты. Простите, а когда вы живете реальную жизнь? Как вы успеваете работать, воспитывать детей и мужиков, общаться с реальным народом, делать какие-то личные дела, себе времени посвящать? Я не понимаю, неужели все еще интересно сидеть в жж в виртуальном мире, надрачивать на комменты типа "ыыы"? Я сколько ни пыталась влиться обратно, у меня нихуяшечки не получается! Ну совершенно неинтересно! Даже не знаю радоваться или расстраиваться, вроде вас тут много, все сидят, а я как левый, ни к селу, ни к городу.
Среди вас есть куча народу, с которым мы, так сказать, совместно проводили это самое время впустую. Ребят, а у вас как? Вы все так же дрочите? Или завязали?


Комментить не стала, бо человека люблю. Хотелось написать резко и гадостей. Удержалась.

А вообще - дела домашние доставляют. Голодный кот растопыривается на коленках. Мужики открывают холодильник и пристально туда смотрят. Цветок, высаженный в воду, за ради распускания корней, высовывает корни из ведра и порицает.

Я кормлю кота, наливаю моим мальчишкам суп, оправдываюсь перед Настей, успокаиваю Серегу, нежничаю с Виком... И думаю. Что как только я начну жить своей собственной жизнью. Я буду никому не нужна. И себе не нужна. И я не понимаю что со все этим делать.
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios