nata_bc: (Default)
[personal profile] nata_bc
Утром. Пью кофе, читаю ленту. Дочитываю до поста [livejournal.com profile] napev про баг с оплатой картой на АЗС.

Сегодня заправлялся на АЗС Роснефть, расплачивался картой.
В результате вышел чек с пометкой "НЕ ОПЛАЧИВАТЬ" - кассир сказала, что деньги не прошли, так как видимо нет связи. Предложила оплатить наличкой. Не ну а куда деваться - оплатил. Заправился. Отъезжаю - приходит смс: "Покупка смс на сумму выполнена успешно". Вот я удивился. На мой вопрос кассир мне сказала лишь то, что нужно ждать, придет опровержение. Сидим ждем.


- Ну, теперь ваще офигеть - говорю.
- Что случилось? - вопрошает Костя.
Зачитываю ему пост. Плюшка, отрываясь от "Робинзона Крузо", вставляет:
- Повезло!
- Кому? - хором спрашиваем мы.
- Кассирше!
- Почему же??
- Двойную оплату получила.
- Кассир то тут при чем?
- Нет? А! Ну тогда мужику повезло!
- А мужику то в чем???
- Дык два раза бензин в бак залили! - отвечает Плюшка без отрыва от чтения книги.
- Да как бы он туда два раза поместился?
- Мужик?
- Кассирша! Бензин!!
- А! Точно никак. - отрывается от книги. - А кому тогда не повезло?
- Так автору поста не повезло, - говорю.
- Почему? Бензин то залили.
- Залили. Но оплату то двойную сняли.
- С кассирши?
- Почему с кассирши???
- А с кого?
Тут я начинаю сдавленно хихикать, вспомнив Юлин пост про Петрову, рассказавшую анекдот руководительнице без ч/ю
Открыла Плюшке Юлин пост. Сидит, читает.
- Я не понял, - говорит. - Над чем они все так смеялись? Анекдот то не смешной!
Не, ну а чего толку биться головой об столешницу. Мне этой головой потом есть.

На вечер у малого была намечена 2-х часовая культурная программа. Отвезли, сдали и зависли. Ехать домой глупо - не успеем вернуться. Гулять два часа под дождем - мокро.

В итоге было принято крайне необдуманное решение. Мы зашли в книжный магазин. В книжный! Меня нельзя пускать в подобные заведения!! НЕЛЬЗЯ! Там книги. Настоящие, живые и восхитительно пахнущие типографской краской. Там много книг. И все хочется купить. Хорошо хоть денег с собой было ограниченное количество. Пинками изгоняли друг друга на улицу. Попутно оглядывая местные заведения на предмет выпить кофе и вылить дождь из капюшона. Нашли.

То, что заведение оказалось китайским кабаком, выяснилось не сразу. Нет, по именованию, оно было рестораном. Но если я напишу что зарулила в ресторан, меня проклянут африканские дети и тигры в зоопарке.
Мы немного похихикали над меню, фантазируя - из курицы или птицы сделано блюдо под названием "медвежья голова". И почему столько риса в вариациях. И еще - зачем у соусов такие странные названия.

А потом подошел мальчик-официант. Внезапно оказавшийся китайцем. И подозрительная мозаика сложилась. Удирать было поздно и как-то позорно.

Одновременно с заказом, официант принес упаковку с палочками. И, улыбаясь, сказал:
- Палоськи!
- Нееет, - запаниковала я. - Вилочки!!
- Да, да! - закивал официант. - Палоськи!

За соседним столом гуляла на всю катушку группа то ли форумчан, то ли сообщников. Нет, внешне они выглядели нормально. Просто их было много и перекрикивались они меж собой в стиле - "аспид58, передай соль!" и "киса-ягодка-в-лесу, не твой телефон орет?".
Они ели палочками. Очень уверенно, кстати! Правда, не как китайцы, а как изрядно подвыпившие русские. То бишь - одной палочкой. Которая ловким пассом руки втыкалась в еду. Вы эти палочки видели? Они нифига не острые. Но русский человек подогретый спиртным - вонзит. Сама видала. Шансов соскользнуть и упрыгать под стол у еды не было.

Битву за чайную ложку из Костиной чашки кофе я проиграла не начав. Чашка стояла слишком далеко. Пришлось подозвать официанта и попросить вилку. Он очень удивился и переспросил:
- Не вкусьно?
А я откуда знаю вкусно или нет? Скрючила кулак и оттопырила указательный палец и мизинец в форме вилки образца совдеповской столовки. Официант сделал круглые глаза (насколько это возможно у человека из Китая) и уточнил:
- Зубачиськи?
- Нет, ложку!!
- АА! - заулыбался мальчик и принес мне вилку в салфетке.

А вообще - место мне очень даже понравилось. Чисто, уютно и обслужили моментально. Вот только я не люблю китайскую еду. Но, возможно, когда-нить проникнусь и... Чем черт не шутит. Тем более, что провожая нас к выходу, на прощанье официант широко улыбался и говорил:
- Приходити к нам совсем!
И, задрав руку с оттопыренным указательным пальцем и минзинцем, победно прокричал:
- Вилька!
Я ж говорю - душевное место.
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios